Маринованная черемша

Маринованная черемша

Маринованная черемша

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Постные блюда

Ранней весной в поддержку истерзанному авитаминозом организму природа дарит первую дикую зелень — черемшу. С середины марта изумрудные пучки с насыщенным чесночным ароматом продаются на всех фермерских рынках.

Бесподобный ингредиент для салатов, начинок для пирогов и пирожков, бутербродных намазок. Мясо с черемшой приобретает совершенно особый аромат, а жареный картофель, хотя, куда уж больше, становится еще вкуснее! Жаль лишь, что сезон этой чудесной зелени так быстро заканчивается.

«Со Вкусом» предлагает один из способов сохранения богатой витаминами черемши. На наш взгляд, самый удачный. При мариновании зелень сохраняе цвет, структуру, аромат, которые теряются при сушке или заморозке.

Маринованная черемша

Совет: уксус используйте обычный столовый. Если предпочитаете более деликатный вкус, замените таким же количеством яблочного.

Ингредиенты

Черемша600–800 г

Вода1 л

Уксус5 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Соль1 ст. л.

Перец душистый6–8 шт.

Гвоздика4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Зелень переберите, тщательно промойте. Срежьте непригодные кончики: 1–1,5 см. Чтобы черемша сохранила яркий цвет, окуните ее на 30 секунд в кипяток, затем щипцами извлеките и сразу же погрузите в ледяную воду. Охлажденную черемшу разложите по стерилизованным банкам.
    Маринованная черемша
  2. 2В небольшой кастрюльке вскипятите необходимую для маринада воду. Добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не осталось кристаллов. Снимите маринад с огня, влейте уксус.
    Маринованная черемша
  3. 3Полученным горячим маринадом залейте черемшу в банках. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
    Маринованная черемша

Используйте заготовку как самостоятельную закуску или для приготовления других блюд. Обратите внимание на зеленые картофельные ньокки, весенний салат с яйцом и ароматный суп с черемшой. Забирайте рецепты себе в закладки!

sovkusom.ru