Тигровые булочки

Тигровые булочки

Тигровые булочки

Тип:
Десерты

Время:
135 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Обычными булочками на дрожжевом тесте уже никого не удивишь. Но если добавить одну интересную деталь, банальная выпечка тут же преобразится. Эта изюминка — рисовое тесто. При нагревании оно потрескается и даст хрустящую корочку с необычным рисунком, похожим на тигровый или леопардовый окрас.

Чтобы тигровые булочки получились внутри пышными и мягкими, базовое тесто мы приготовим из пшеничной муки. Рисовым тестом нужно будет смазать верхушку непосредственно перед выпеканием. Ничего сложного, поэтому приступим.

Тигровые булочки

Ингредиенты

Рисовая мука150 г

Пшеничная мука400 г

Яйцо1 шт.

Вода200 мл

Молоко200 мл

Сахар4 ст. л.

Дрожжи4 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сливочное масло30 г

Соль1,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.
    Тигровые булочки
  2. 2В ту же емкость добавьте яйцо, 1 ч. л. соли, просейте 300–350 г пшеничной муки и замесите липкое мягкое тесто. Вымешивайте его около 10 минут, при необходимости добавьте оставшуюся муку.
    Тигровые булочки
  3. 3Нарежьте на небольшие кусочки слегка подтаявшее сливочное масло. Вмешайте в тесто, затем оставьте на 45–60 минут подходить.
    Тигровые булочки
  4. 4Готовое тесто разделите на 6 равных частей по 110–120 г каждая, скатайте в шарики и накройте полотенцем на 20 минут.
    Тигровые булочки
  5. 5Приготовим рисовое тесто. Разведите в воде 2 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая рисовую муку. Оно должно получиться густое как сметана. Дайте ему настояться в течение 15 минут.
    Тигровые булочки
  6. 6Смажьте заготовки для булочек плотным слоем рисового теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сдобу около 30 минут, пока она не зарумянится и не покроется трещинками. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
    Тигровые булочки

Тигровые булочки хорошо идут с чаем и молоком. Также из них получается оригинальная база для гамбургеров и сэндвичей. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного вам аппетита!

sovkusom.ru