Куриные котлеты с сыром
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Детские блюда
Закуски
Курица
Время от времени хочется устроить себе ленивый вечер и не заниматься длительным приготовлением сложных блюд. На такие случаи я всегда сохраняю простые и быстрые рецепты, которые узнаю от мамы, подруг или коллег на работе.
Фаворитом моей семьи раз и навсегда стали куриные котлеты с сыром. Они достаточно быстро готовятся и получаются невероятно вкусными и сытными. Также ими легко можно заменить любой фастфуд или пиццу — получается даже лучше!
Ингредиенты
Куриное филе1 кг
Твердый сыр300 г
Сливочное масло60 г
Яйцо3 шт.
Панировочные сухари150 г
Пшеничная мука100 г
Подсолнечное масло100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Филе порежьте большими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш специи, хорошо перемешайте и доведите до однородного состояния. Разделите готовый фарш на 12 частей.
- 2Твердый сыр и сливочное масло разрежьте на 12 маленьких кусочков.
- 3Смоченными в воде руками из фарша сформируйте котлеты, в середину каждой положите масло и сыр. Затем каждую котлету обваляйте в муке, взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
- 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте в нём котлеты на небольшом огне до образования однородной золотистой корочки.
К готовому блюду в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Если вы будете использовать котлеты в качестве снеков или закусок, приготовьте к ним домашний кетчуп или сметанный соус. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!