Яблочный пирог в духовке
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
У большинства людей яблочный пирог ассоциируется с шарлоткой. Хотя рецептов выпечки с яблоком просто не счесть. Сегодня предлагаем новый способ приготовления — не сложнее традиционной шарлотки. Речь идет о пироге на йогурте, который получается более нежным и менее калорийным.
Такая выпечка выглядит очень аппетитно. Главное — правильно выложить ломтики яблок (обратите внимание на фото). В этом рецепте используется еще и вяленая клюква. Вместо нее можете взять сушеную вишню, изюм, чернослив, курагу, орешки или цукаты.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Йогурт250 мл
Сахар200 г
Яйцо3 шт.
Подсолнечное масло150 мл
Разрыхлитель10 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 щеп.
Яблоко3 шт.
Вяленая клюква по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте натуральный йогурт с сахаром и растительным маслом до однородной эмульсии. Отделите от нее примерно 100 мл и отставьте в сторону.
- 2В оставшуюся массу вбейте по одному яйца, затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Хорошо вымешайте.
- 3Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики.
- 4Тесто распределите в форме для выпечки, затем разложите яблочки, утапливая их в тесте (как показано на фото). Сверху разбросайте клюкву.
- 5Форму отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- 6Готовый еще горячий пирог смажьте оставленной йогуртовой эмульсией. Остудите.
Яблочная выпечка станет идеальным дополнением к чашке ароматного чая в уютном кругу родных и близких. А для тех, кто рьяно следит за фигурой, рекомендуем рецепт диетического торта. Сохраните себе пошаговую инструкцию приготовления и поделитесь ею в соцсетях!