Салат «Аленушка»

Салат «Аленушка»

Салат «Аленушка»

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Салаты

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.

Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Салат «Аленушка»

Ингредиенты

Ветчина450 г

Яйцо3 шт.

Огурцы1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Консервированная кукуруза350 г

Майонез4 ст. л.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. 3Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.

Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru