Куриная печень в сладком соусе чили
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Курица
Многие хозяйки покупают куриную печень исключительно для приготовления в сметане, или, в крайнем случае, просто жарят ее с луком. Но, как оказалось, такой продукт имеет намного больше вариаций приготовления.
Жители Азии, к примеру, часто жарят куриную печень в сладком соусе чили. Блюдо даже можно причислить к национальным, ведь оно пользуется большим спросом. К тому же, в нем отлично сочетаются острота и сладость, а также нежная текстура печени.
Ингредиенты
Куриная печень1 кг
Лук2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Соус чили120 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Печень тщательно промойте, снимите с нее пленку и разрежьте каждую пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- 2В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем до прозрачного состояния лук.
- 3Затем выложите в сковороду печень, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая кусочки. После добавьте соль, перец и кориандр.
- 4В самом конце смешайте в сковороде соус чили с печень и луком, накройте крышкой и тушите несколько минут на медленном огне.
Готовую куриную печень можно подавать к столу с любым гарниром или салатом — это блюдо отлично сочетается со всем. Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, болгарский перец или даже картофель, которые привнесут новые нотки во вкус. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!