Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Диетические блюда
Закуски
Мы не раз готовили эту закуску, но снова и снова к ней возвращаемся. И всё потому, что блюдо, как никакое другое, позволяет экспериментировать с ингредиентами. А эксперименты на кухне — это конек «Со Вкусом»!
Закуска будет как нельзя кстати к неожиданному приходу гостей, а также скрасит ожидание шашлыка на пикнике. Стот ли держать интригу дольше? Итак, встречайте: король всех застолий и вылазок на природу — рулет из лаваша! Начинку для закуски на этот раз придумали с ярким и по-весеннему свежим вкусом: с овощами и крабовыми палочками.
Тонкий лаваш понадобится не круглый, а прямоугольный, чтобы удобнее было сворачивать. Не рекомендуем заранее доставать его из упаковки: изделие быстро засыхает и становится ломким. Для смазывания и скрепления начинки вместо холестеринового майонеза предлагаем использовать нежный соус на основе творожного сыра.
Ингредиенты
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зуб.
Лаваш1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сыр сулугуни150 г
Брокколи80 г
Крабовые палочки100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Укроп измельчите, соедините с творожным сыром. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешайте соус.
- 2Морковь очистите и натрите на терке для приготовления корейской закуски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Брокколи бланшируйте в течение 3 минут и остудите.
- 3Лист лаваша смажьте творожным соусом, сверху распределите морковь. Выложите болгарский перец и тертый сыр сулугуни. Сверху натрите вареную брокколи.
- 4Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части и разложите поверх начинки. Сверните рулет, оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 15 минут пропитываться до подачи. Перед подачей нарежьте.
Блюдо простое из понятных ингредиентов, а как по-праздничному выглядит! Попробуйте этот вариант рулета из лаваша и напишите о впечатлениях в комментариях. Обещаем: вскоре предложим еще кое-то оригнальное!