Пирожное буше

Пирожное буше

Пирожное буше

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Пирожное Буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом, крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.

Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считанные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!

Пирожное буше

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука40 г

Сахар30 г

Крахмал20 г

Ванильный сахар4 г

Абрикосовый джем1 ст. л.

Сливочный сыр80 г

Сливки30 мл

Сахарная пудра2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
    Пирожное буше
  2. 2В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.
    Пирожное буше
  3. 3Разделите тесто на 2 равные части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.
    Пирожное буше
  4. 4Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.
    Пирожное буше
  5. 5Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.
  6. 6Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.
    Пирожное буше

Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше. Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Сливочный крем можно заменить полностью на фруктовый джем, повидло желе, мармелад или вареную сгущенку. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!

sovkusom.ru