Глазурь без яиц для куличей

Глазурь без яиц для куличей

Глазурь без яиц для куличей

Тип:
Другое

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Десерты

Любой ребенок вам скажет: в пасхальном куличе самое вкусное — белая верхушка. И так обидно, когда при нарезке она ломается, крошится и отваливается! Чтобы избежать таких досадных казусов, «Со Вкусом» предлагает рецепт глазури, которая получается всегда.

Прекрасно ложится, не крошится, не ломается, после застывания не пачкает руки — мечта, а не глазурь. Еще один несомненный плюс — в составе нет сырых яиц, что важно для маленьких сладкоежек.

Совет: не мешкайте с посыпкой. Украшайте куличи сразу после намазывания глазурью, чтобы декор успел закрепиться. Чем толще слой глазури, тем она дольше застывает.

Глазурь без яиц для куличей

Ингредиенты

Сухое молоко4 ст. л.

Сгущенное молоко6–8 ст. л.

Лимонный сок2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного сгущенного молока.
  2. 2Полученной глазурью смажьте остывшие куличи и сразу же посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте до полного застывания.
    Глазурь без яиц для куличей

Рецепт удачной глазури у вас уже есть, осталось подобрать рецепт самого кулича. Ну а их на «Со Вкусом» хватит на всех. Чтобы сделать всё правильно, узнайте о 20 правилах идеальных куличей. Вкусной вам выпечки! Пожалуйста, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

sovkusom.ru