Багет с начинкой

Багет с начинкой

Багет с начинкой

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Закуски

Теорий происхождения французского багета множество. Одна из них гласит, что в 20-х годах прошлого века французское правительство подписало закон, запрещающий печь хлеб раньше четырех утра. Когда булочники поняли, что не успеют доставить свежий хлеб всем своим заказчикам, а значит будут терять прибыль, они изменили традиционному круглому изделию: на выпекание тонкого и длинного хлеба на дрожжах уходило не так много времени.

Багет с начинкой — продукт, появившийся гораздо позже, но занявший место в нашем меню. Теплый, хрустящий с потрясающим мясным наполнением, он заменяет сытный завтрак и отодвигает в сторону привычные бутерброды. Записывайте рецепт, ведь он вам еще не раз пригодится.

Багет с начинкой

Ингредиенты

Багет2 шт.

Шампиньоны200 г

Колбаса вареная150 г

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Зелень0,5 пуч.

Сметана3 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Твердый сыр150 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте багет кусочками высотой в 7–9 см. Выньте мякиш, оставляя донышко.
    Багет с начинкой
  2. 2Измельчите лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве масла.
    Багет с начинкой
  3. 3Пропустите чеснок через пресс, нарежьте колбасу кубиками.
  4. 4Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
  5. 5Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
  6. 6Запекайте при 200 °С в течение 10–15 минут.
  7. 7Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
    Багет с начинкой

Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус получится совсем другим, но точно не разочарует. Как вариант, есть еще один рецепт багета с начинкой, но уже без выпекания. Добавьте в свою копилку, поделитесь с друзьями и, конечно же, готовьте больше и чаще.

sovkusom.ru