Драники с ветчиной и сыром
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Драники, они же деруны или картофельные оладьи, — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.
Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Лук1 шт.
Ветчина200 г
Твердый сыр200 г
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель натрите на крупной терке. Вслед за ним измельчите таким же образом лук, ветчину и сыр.
- 2Смешайте подготовленные ингредиенты. Вбейте в массу яйца, добавьте муку и мелко нарезанную зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- 3Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек.
- 4Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Лишний жир уберите с помощью кухонных полотенец.
Подавайте это вкусное блюдо из картофеля со свежими овощами или сметаной. И непременно в горячем виде! Не забудьте сохранить замечательный рецепт в закладках.