Карамельные капкейки

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки

Тип:
Десерты

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Десерты

Многих мучает вопрос: чем капкейки отличаются от маффинов, а те, в свою очередь, от обычных кексов? «Со Вкусом» поможет окончательно расставить все точки над «і». Кексы и маффины пришли из Англии. У маффинов плотная, влажная консистенция, они могут быть даже несладкими, кексы отличаются крупным размером и сдержанностью, зато капкейки более пористые и всегда оформлены с шиком.

Они похоже на мини-торты: украшены кремом, который может быть присыпан карамелью, шоколадом и мелкими конфетами. Нередко добавляется и начинка. Рецептов капкейка существует множество, но самое главное в них — мягкое, но не слишком жидкое тесто. Сегодня мы расскажем, как приготовить капкейки с карамелью.

Карамельные капкейки

Ингредиенты

Сливочное масло200 г

Черный шоколад100 г

Пшеничная мука65 г

Йогурт40 г

Яйцо3 шт.

Сахарная пудра100 г

Сливки110 г

Сахар110 г

Желатин2 г

Соль2 г

Ванилин1 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Взбейте белки до легкое пены и начните постепенно вводить сахарную пудру, взбивая массу до устойчивых пиков. Отложите получившуюся меренгу в сторону.
  2. 2Растопите шоколад на водяной бане или разведите какао с водой 1 : 1. Добавьте размягченное сливочное масло (120 г). Затем введите желтки, перемешайте и добавьте просеянную муку. Снова перемешайте, добавьте йогурт и замесите мягкое, но не текучее тесто. Затем постепенно добавьте меренгу.
    Карамельные капкейки
  3. 3Разложите тесто по формочкам (этого хватит на 12–14 капкейков) и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    Карамельные капкейки
  4. 4В это время приготовьте мягкую карамель. Оставьте желатин разбухать в небольшом количестве воды. Вскипятите сливки с ванилью и солью. Параллельно растопите сахар в глубокой посуде, добавьте к нему 80 г размягченного сливочного масла и сливки. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте всё блендером.
  5. 5Остались последние штрихи: в испеченных капкейках с помощью ложки сделайте центре небольшие углубления и наполните их карамелью. Затем закройте кусочками теста и сверху тоже украсьте карамельным кремом.

Это уже своего рода классика. Крем для капкейков из мягкой карамели прекрасно гармонирует с шоколадным тестом, но начинка может быть совсем другая. Чаще всего используется джем или подслащенный сливочный сыр. К карамели лучше всего подходят банановое пюре, абрикосовый и яблочный джемы, пюре манго и ореховая начинка. В общем, есть из чего выбирать. Поделитесь нашими капкейками с карамелью с друзьями — они точно оценят.

sovkusom.ru