Картофельные «гнезда»
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Курица
Овощи
Картофельное пюре с тушеной или жареной курочкой — блюдо простое и вкусное. Если же вам хочется как-то разнообразить привычную подачу, запеките картофельные «гнездышки» с начинкой из куриного филе с сыром.
Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. «Гнезда» можно подавать и на праздничные застолья — они симпатичные, аккуратные и необычные. А главное — не отнимают у хозяйки много времени на готовку.
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Куриное филе300 г
Чеснок2 зуб.
Твердый сыр70 г
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и пюрируйте. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- 2Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте ее на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
- 3Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
- 4Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте перед подачей нарезанным укропом.
Как еще можно разнообразить начинку картофельных «гнезд»? Добавьте любимые грибы, больше зелени, кабачки, томаты и спаржу, вместо курицы возьмите говядину или рыбу. Чем вы не начините, получится вкусно. Также можно подавать закуску со сметанным или грибным соусом. Делитесь рецептом с друзьями, и приятного вам аппетита!