Шашлык из шампиньонов
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Закуски
Следующий рецепт от редакции «Со Вкусом» разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.
Тем, кто, всё же, не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.
Ингредиенты
Шампиньоны600 г
Лук1–2 шт.
Сметана2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Итальянские травы1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Бекон50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
- 2Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
- 3Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- 4Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
- 5Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь. Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладках.