Как приготовить запеканку из молодого картофеля
Тип:
Вторые блюда
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Мясо
Овощи
Сезон молодого картофеля уже на подходе! Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада — запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться!
Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё — и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке — ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.
Ингредиенты
Картофель молодой8 шт.
Бекон70 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Молоко50 мл
Твердый сыр50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
- 2Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.
- 3Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- 4Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
- 5Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Ничего страшного, если вы запечете старый картофель — молодые клубни лучше лишь тем, что мягче и нежнее. Также советуем испытать еще один простой рецепт — молодой картофель, запеченный с чесноком и зеленью. Поделитесь полезной находкой с друзьями и приятного аппетита!