Салат «Раковые шейки»

Салат «Раковые шейки»

Салат «Раковые шейки»

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

Мой дедушка был самым известным рыбаком в деревне, а поэтому рыба водилась у нас всегда. Каждый прием пищи обязательно включал в себя хотя бы одно рыбное блюдо. Моим же любимым вариантом в детстве был салат «Раковые шейки», потому что по вкусу он получался похожим на вареных раков.

Сейчас ходить на рыбалку не нужно и я просто отправляю мужа в магазин, когда собираюсь готовить это блюдо. Салат прижился в нашей семье и стал частым гостем на столе не только в повседневной жизни, но и на праздники или особые случаи.

Салат «Раковые шейки»

Ингредиенты

Филе белой рыбы1 кг

Морковь2 шт.

Укроп70 г

Майонез4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке.
    Салат «Раковые шейки»
  2. 2Рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем выньте и дайте остыть.
    Салат «Раковые шейки»
  3. 3Укроп мелко порубите с помощью ножа. Филе измельчите вилкой и удалите оставшиеся косточки.
    Салат «Раковые шейки»
  4. 4В миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на сутки.

«Раковые шейки» перед подачей на стол можно украсить веточками зелени или «розочками» из моркови. Еще интереснее этот салат будет смотреться в небольших тарталетках и с ложечкой красной икры на верхушке. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

sovkusom.ru