Луковый пирог на сковороде
Тип:
Завтраки
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Вегетарианские
Выпечка
Закуски
Этот рецепт — истинная находка для любителей блюд с луком. На него также стоит обратить внимание и тем, кто лук не переносит ни в каком виде. Будете приятно удивлены! Потому что в луковом пироге этот неоднозначный ингредиент в привычном нам понимании вкуса совершенно не чувствуется.
В процессе приготовления лук карамелизуется, теряет первоначальную горечь, а взамен приобретает сладковатую пикантность. Исчезает также и свойственный луку ядреный аромат.
Пирог готовится быстро и просто: идеальный рецепт, когда не хватает времени. Дополнит первые блюда, салаты, запеченное мясо и рыбу. Отлично подойдет в качестве сытного полдника. При желании репчатый лук замените пучком зеленого.
Ингредиенты
Лук3 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Яйцо2 шт.
Молоко200 мл
Сметана2 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Пшеничная мука200 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищенный и нарезанный полукольцами лук поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, черного перца и сахара. Переложите начинку в миску.
- 2Приготовьте тесто. Яйца взбейте с солью, молоком и сметаной. Добавьте просеянную с содой муку, перемешайте.
- 3На нагретую (не раскаленную) сковороду вылейте половину теста. Выложите и равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока поверхность теста не схватится.
- 4Накройте пирог тарелкой, переверните, затем верните на сковоророду румяной стороной вверх. Жарьте еще 10 минут.
Взгляните также на аппетитнейшую курицу по-французски на луковой подушке, фантастические луковые котлеты и аппетитные луковые лепешки. Уверены, вы захотите приготовить каждое из этих блюд! А если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.