Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски

Драники, они же деруны или картофельные оладьи, — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.

Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель6 шт.

Лук1 шт.

Ветчина200 г

Твердый сыр200 г

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука4 ст. л.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель натрите на крупной терке. Вслед за ним измельчите таким же образом лук, ветчину и сыр.
  2. 2Смешайте подготовленные ингредиенты. Вбейте в массу яйца, добавьте муку и мелко нарезанную зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. 3Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек.
  4. 4Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Лишний жир уберите с помощью кухонных полотенец.

Подавайте это вкусное блюдо из картофеля со свежими овощами или сметаной. И непременно в горячем виде! Не забудьте сохранить замечательный рецепт в закладках.

sovkusom.ru