Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Закуски

У нас в семье самым любимым продуктом можно по праву считать яйца. Существует довольно много рецептов и вариаций их приготовления. Но согласитесь, что со временем всё надоедает.

Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.

Яйца в соевом соусе

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Вода3 ст. л.

Соевый соус2 ст. л.

Коричневый сахар1 ст. л.

Молотый имбирь0,5 ч. л.

Гвоздика1 шт.

Мускатный орех по вкусу

Чесночный порошок по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.
  2. 2В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.
  3. 3Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

sovkusom.ru