Кофейный зефир

Кофейный зефир

Кофейный зефир

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Десерты
Диетические блюда

Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Рецепты домашнего зефира все на одно лицо, оно и понятно, ведь сладость очень просто готовится (хоть и долго). Редакция «Со Вкусом» решила его немного разнообразить кофе. Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

Кофейный зефир

Ингредиенты

Яблоко300 г

Сахар625 г

Вода160 г

Кофе3 ч. л.

Агар-агар8 г

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.
    Кофейный зефир
  2. 2В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.
    Кофейный зефир
  3. 3Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. 4Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.
    Кофейный зефир
  5. 5В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.
    Кофейный зефир
  6. 6Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. 7Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!
    Кофейный зефир

Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта. Как вам наш рецепт домашнего зефира? Поделитесь с нами впечатлением!

sovkusom.ru