Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Курица

Упаковка с несколькими листами лаваша всегда есть на моей кухне. А всё потому, что в моей семье закускам из этого вида теста всегда рады. Наверное, это потрясающий выбор для тех, кто любит максимум начинки. Что бы вы ни завернули, груши с творогом и сахаром или ветчину с томатами, это всегда вкусно и готовится за 20 минут. Лаваш с сыром в духовке может показаться вам не новым рецептом. Но сыр тут не обычный твердый, а брынза.

Кроме того, вы не заполняете начинкой сразу весь большой лист лаваша, а делите его на прямоугольники. Каждый нужно свернуть трубочкой, а затем залить особым соусом. Забудьте о сухом тесте и вываливающейся начинке. Лаваш с куриным филе и брынзой — особенное угощение.

Лаваш с сыром в духовке

Ингредиенты

Лаваш1 шт.

Куриное филе300 г

Брынза100 г

Маринованные огурцы100 г

Укроп0,5 пуч.

Зеленый лук0,5 пуч.

Яйцо5 шт.

Соль по вкусу

Молоко100 мл

Смесь перцев по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
  2. 2Отдельно сварите филе. Измельчите.
  3. 3Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
  4. 4Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашом и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
  5. 5Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
  6. 6Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Такой рецепт лаваша с сыром в духовке очень прост, зато приготовленное блюдо выглядит потрясающе. Лаваш получается очень мягким, а начинка сочной. За эти 20 минут можно приготовить легкий салат с зеленым луком и звать семью к столу. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

sovkusom.ru