Макароны с фаршем и сыром в духовке

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Гарниры
Мясо

Сколько бы людей мы ни попросили поделиться своим рецептом макаронов с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. Многие покупают в этих целях очень сочный фарш, единицы готовят потрясающий соус. К последним относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом.

Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых угощений ее семьи. Она запекала его так часто, что не подглядывает в рецепт и может готовить несколько блюд параллельно. Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой смотрите дальше.

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Свиной фарш500 г

Томатный соус250 мл

Базилик2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Макароны400 г

Горох сухой200 г

Яйцо3 шт.

Твердый сыр100 г

Моцарелла100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для макаронов с фаршем в духовке измельчите лук. Обжаривайте его в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Во время жарки положите в кастрюлю к луку очищенные зубчики чеснока. Когда лук станет мягким, выньте чеснок. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потемнеет.
    Макароны с фаршем и сыром в духовке
  2. 2Влейте в емкость томатный соус. Добавьте соль, базилик и черный молотый перец. Варите, пока такой томатно-мясной соус не загустеет. На это уйдет примерно час.
    Макароны с фаршем и сыром в духовке
  3. 3Отдельно отварите макароны. Смешайте с зеленым горошком.
  4. 4Сварите яйца вкрутую. Измельчите два из них и добавьте к макаронам. Добавьте немного мясного соуса к макаронам и перемешайте.
  5. 5Влейте часть мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны с горошком. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кусочками моцареллы. Полейте соусом и выложите сверху кружочки вареного яйца. Накройте фольгой.
  6. 6Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так запеканка из макарон, фарша и сыра в духовке будет еще вкуснее.

    Макароны с фаршем и сыром в духовке

В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и притяной. Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.

sovkusom.ru