Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Выпечка
Десерты

Вы заметили, что все мы практически перестали готовить домашнее печенье? Кажется, делать это незачем: любой продукт (обычный и с начинкой) можно купить в магазине. Каждый день появляется что-то новое, более аппетитное и яркое. Но, как по мне, любой другой вид — лишь скучная серая масса на фоне печенья «Зеленое яблоко». А вы как считаете?

Подкупает не только внешний вид. Хотя, согласитесь, он потрясающий! Аромат во время выпекания и божественное песочное тесто для печенья — вот секрет такого десерта. Немного цедры, яблочного сока и чай матча для идеального зеленого. А украшения пусть будут опциональными.

Печенье «Зеленое яблоко»

Ингредиенты

Яичный желток2 шт.

Сахар160 г

Сливочное масло150 г

Лимонная цедра1 ст. л.

Яблочный сок2 ст. л.

Разрыхлитель2 ч. л.

Чай матча1 ч. л.

Пшеничная мука375 г

Гвоздика40 шт.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешивайте до однородности.
    Печенье «Зеленое яблоко»
  2. 2Теперь влейте в массу яблочный сок и добавьте цедру. Еще раз смешайте.
    Печенье «Зеленое яблоко»
  3. 3В несколько подходов введите 330 г муки, соль и разрыхлитель. В результате у вас получится нелипкое песочное тесто на сливочном масле. Отделите его четвертую часть, добавьте к ней оставшуюся муку и чай матча в порошке. Вымешивайте до однородности.
    Печенье «Зеленое яблоко»
  4. 4Скатайте ¾ теста в цилиндр длиной 20 см, а зеленое тесто раскатайте в пласт по ширине цилиндра.
  5. 5Теперь обмотайте цилиндр зеленым тестом, соедините края и разгладьте ножом. Оберните цилиндр пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

    Печенье «Зеленое яблоко»

    Печенье «Зеленое яблоко»

    Печенье «Зеленое яблоко»
  6. 6Выньте охлажденное тесто из холодильника, надавите шпажкой по центру цилиндра, чтобы сделать специальное углубление.
  7. 7Нарежьте цилиндр на кусочки толщиной в 1 см. Слегка расплющите каждый кусочек, чтобы придать ему форму яблока. Сверху и снизу добавьте по гвоздике, а в центр можно слегка вдавить семечки яблок.
  8. 8Застелите противень бумагой. Выпекайте 20–25 минут при 165 °С.
    Печенье «Зеленое яблоко»

Чтобы вкус был яблочным по-настоящему, подавайте домашнее песочное печенье с яблочным вареньем в вазочке. Чаепитие будет еще более приятным, посиделки — еще более теплыми и продолжительными. Обязательно сохраните рецепт, ведь вас сразу же попросят ним поделиться.

sovkusom.ru