Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Выпечка
Закуски
Курица

Домашняя выпечка в основном сладкая: песочное тесто, фруктово-кремовая начинка, присыпка из сахарной пудры — в животе урчит уже от одних слов! А как насчет мясного варианта? Закусочные пирожки с курицей и сыром быстро отодвинут на второе место даже самый идеальный десерт. Лучший вариант перекуса и прекрасная замена бутерброда с колбасой к горячему первому.

Советуем вам не просто следовать рецепту пирожков с курицей, но и взять на заметку способ приготовления теста и список продуктов для этой пышной массы. Данное тесто подойдет для других вариантов несладкой начинки, а также для вкусной домашней пиццы.

Пирожки с курицей

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г

Вода240 мл

Сухие дрожжи2 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Соль1,5 ч. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Куриный фарш300 г

Твердый сыр60 г

Петрушка0,5 пуч.

Яичный желток1 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Перец чили по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить пирожки с фаршем, залейте быстродействующие дрожжи 3 ст. л. теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте. Отставьте на 10 минут.
  2. 2Смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и дрожжевой массой. Замесите тесто.
  3. 3Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо вымесите тесто.
  4. 4Смажьте глубокую миску и само тесто маслом. Накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на час.
  5. 5Посолите фарш и добавьте специи. Смешайте с тертым твердым сыром и рубленой зеленью. Вымешайте.
  6. 6Смажьте поверхность маслом. Обомните тесто. Разделите на 10 частей. Скатайте шарик из каждого кусочка.
  7. 7Смажьте глубокую круглую форму для выпекания маслом. Выложите пять булочек на дно по кругу так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Используя донышко стаканчика, сделайте углубление в каждой булочке.
  8. 8Скатайте начинку в небольшие шарики и поместите в углубление в булочке. Накройте форму с булочками полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте пирожки с мясом при 180 °С в течение 25–30 минут. Повторите то же самое еще с пятью частями теста и оставшейся начинкой.

Если вы постите, задумайтесь над приготовлением картофельной начинки для булочек вместо мясной. Сварите картофель, смешайте с обжаренными с луком грибами. Добавьте специи по вкусу. Во всём остальном способ приготовление не отличается. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь идеальной домашней выпечкой.

sovkusom.ru