Рубленые котлеты с рисом

Рубленые котлеты с рисом

Рубленые котлеты с рисом

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Курица
Мясо

Сколько бы лет мне ни было, я всегда буду помнить вкус маминых котлеток. Мы с братом каждый раз с нетерпением ждали, когда же придет день, чтобы насладиться любимым блюдом. А уж о папе я и вовсе молчу — он был готов есть их постоянно!

Сейчас, когда готовлю уже для своей семьи, я часто использую этот рецепт рубленых котлет с рисом и болгарским перцем. Они получаются достаточно сочными и сытными, а еще обладают невероятным ароматом, который как магнит притягивает на кухню всю семью.

Рубленые котлеты с рисом

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Рис100 г

Болгарский перец1 шт.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло50 мл

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Куриное филе помойте, очистите от лишних пленок и мелко нарежьте.
    Рубленые котлеты с рисом
  2. 2Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
    Рубленые котлеты с рисом
  3. 3Болгарский перец порежьте мелкими кубиками, а укроп измельчите с помощью ножа.
    Рубленые котлеты с рисом
  4. 4В мясо добавьте готовую кашу, измельченный укроп, перец, яйцо и специи. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
    Рубленые котлеты с рисом
  5. 5В сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте котлеты. Жарьте их на медленном огне до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон.

Рубленые котлеты лучше всего подавать к столу со сметаной или кетчупом, а также приготовить к ним спагетти или картофельное пюре. Также их можно использовать вместо котлеты в гамбургерах или колбасы в сэндвичах — поверьте, получится даже намного вкуснее. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!

sovkusom.ru