Стейк из рыбы

Стейк из рыбы

Стейк из рыбы

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Рыба

Жарить стейк — искусство, постичь которое дано не каждому. Во-первых, толщина стейка должна быть не менее 2,5 см, а для филе-миньон так вообще 5 см. Во-вторых, мясо нужно выдержать два часа при комнатной температуре. В-третьих, сковорода должна быть чугунная и ребристая. А жарить больше двух стейков на одной сковороде вообще нельзя: мясо не будет сочным. Другое дело — стейк из рыбы.

Редакция «Со Вкусом» решила отойти от привычного рецепта приготовления и предложить вам кое-что новое — рыбный стейк на сковороде. Вы можете запечь карпа, нафаршировать, пожарить, но только когда его филе превращается в нежнейший стейк, вы понимаете, насколько просты все предыдущие способы.

Стейк из рыбы

Ингредиенты

Карп800 г

Бекон120 г

Смесь перцев1 ч. л.

Тмин2 щеп.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Как приготовить стейк на сковороде? Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделайте на филе.
  2. 2Нарежьте филе на небольшие ровные кусочки, посыпьте солью и специями.
  3. 3Укладывайте кусочки филе один за другим так, чтобы сформировать круглый кусок стейка.
  4. 4Оберните стейк полосками бекона.
  5. 5Сверните лист фольги в длинную полоску по высоте стейка. Чтобы закрепить фольгу, подкрутите края снизу и сверху.
  6. 6Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте стейк рыбы в фольге с обеих сторон до золотистой корочки.

Простой картофельный гарнир, немного овощного салата, заправленного растительным маслом, и стейк карпа — может ли ужин быть еще вкуснее? Готовьте оригинальное блюдо каждый раз, когда захочется вкусной и ароматной рыбы. И друзьям обязательно отправьте ссылку на рецепт.

sovkusom.ru