Бутерброды с луком

Бутерброды с луком

Бутерброды с луком

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Закуски

В далекие студенческие годы мы с однокурсницей часто выдумывали или искали рецепты очень бюджетных блюд. Стипендии были маленькие, а есть хотелось всегда. В те времена нас выручали разнообразные варианты бутербродов и закусок.

На днях в кафе вместе с бульоном нам подали горячие бутерброды с луком, которые мы часто готовили в общежитии. В связи с ностальгией решила сделать их дома и не прогадала — бутерброды понравились всей моей семье! Теперь приходится готовить их практически каждый день.

Бутерброды с луком

Ингредиенты

Батон1 шт.

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Пшеничная мука1 ч. л.

Твердый сыр50 г

Бульонный кубик1 шт.

Подсолнечное масло6 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
    Бутерброды с луком
  2. 2Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком, яйцом, мукой и бульонным кубиком. Массу доведите до однородного состояния.
    Бутерброды с луком
  3. 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Батон порежьте ломтиками средней толщины и на каждый выложите луковую смесь, равномерно распределив по всей поверхности.
    Бутерброды с луком
  4. 4Бутерброды обжаривайте, положив их вниз луковой начинкой, пока на ней не образуется золотистая корочка.

Бутерброды с луком можно приготовить к первому блюду или взять с собой на работу для перекуса. Также это блюдо станет отличным вариантом для длительной поездки или школьного обеда. По желанию вы можете заменить сыр колбасой или творогом — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

sovkusom.ru