Как приготовить быстрый постный пирог
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Постные блюда
Кто сказал, что постные блюда не бывают вкусными, а выпечка без яиц, сливочного масла и молока — всегда пресная и сухая? Предлагаем вам попробовать постный ореховый пирог на томатном соке и радикально изменить свое мнение. Шикарное пышное лакомство получается очень мягким и нежным, при том, что его готовят практически из ничего.
Вкусный бонус к быстрому постному пирогу — кисло-сладкая поливка из перетертой клюквы. Самое интересное, что томатный сок не оставляет резкого помидорного послевкусия, а мягко подчеркивает кислинку и сладость глазури. Даже и не скажешь, что лакомство постное!
Ингредиенты
Грецкие орехи100 г
Пшеничная мука320 г
Томатный сок250 мл
Сахар200 г
Ванилин5 г
Сода1 ч. л.
Уксус по вкусу
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сахарная пудра100 г
Клюква100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- 2Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто.
- 3Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- 5Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.
Разнообразьте ваше постное меню пышным аппетитным лакомством — себя можете баловать, даже не нарушая запреты. Не забудьте поделиться полезным рецептом с друзьями, и счастливой вам Пасхи!