Как приготовить пирог с творогом
Тип:
Десерты
Время:
80 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Вы замечали, что самые популярные ватрушки — с творогом? Ведь подобная выпечка известна еще со времен древних cлaвян. Сегодня предлагаем вам испечь пирог, напоминающий одну большую ватрушку. Готовится всё легко и быстро, прямо-таки на раз—два. Результат — выше всяких похвал!
Бездрожжевое тесто на сметане в тандеме с сочной творожной начинкой подойдет для семейного завтрака, полдника или чаепития с гостями. Аппетитная домашняя выпечка в виде ватрушки наверняка понравится детям. И это неплохая идея включить полезный кисломолочный продукт в их рацион.
Ингредиенты
Сахар1 стак.
Сметана1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сливочное масло45 г
Яйцо5 шт.
Сода0,5 ч. л.
Творог500 г
Манка1 ст. л.
Клюква по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Два яйца взбейте с 0,5 стак. сахара до пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло (40 г), сметану, муку и соду. Взбейте тесто миксером до однородности.
- 2К творогу добавьте оставшийся сахар и яйца. Смешайте миксером до однородности.
- 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто, а затем по центру выложите творожную начинку. Сверху украсьте клюквой.
- 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.
Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой. Разрезайте, когда выпечка полностью остынет. Если у вас осталось немного творога, можете приготовить один из полезных диетических десертов. Сохраните себе рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!