Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Тип:
Другое

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Детские блюда

«Со Вкусом» к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100% гарантии успешности результата.

У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.

Заливной хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Молоко100 мл

Вода100 мл

Соль0,5 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сухие дрожжи1 ч. л.

Яйцо1 шт.

Йогурт100 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте к сухой смеси подсолнечное масло, теплое молоко и воду. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску, накройте и оставьте в тепле на 30–45 минут.
    Заливной хлеб
  2. 2Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Разделите на 10–12 равных частей. Каждому кусочку придайте округлую форму булочки.
    Заливной хлеб
  3. 3Дно и бока разъемной формы диаметром 20–25 см застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки недалеко друг от друга. Прикройте форму полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте заливку.
    Заливной хлеб
  4. 4Йогурт смешайте с яйцом, слегка посолите. Залейте смесью поднявшееся тесто. отправьте форму в духовку на 25–30 минут. Когда готовый хлеб слегка остынет, аккуратно извлеките его из формы на решетку.
    Заливной хлеб

Как только домашние распробуют вкус душистогго домашнего хлеба, к магазинному никто больше не притронется: небо и земля! Оцените также нежнейший домашний тостовый хлеб, шведский ночной хлеб с семечками и десертный хлеб с сухофруктами. Один другого краше! Надеемся, вы поделитесь рецептами с друзьями.

sovkusom.ru