Макароны с фаршем и сыром в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Гарниры
Мясо
Сколько бы людей мы ни попросили поделиться своим рецептом макаронов с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. Многие покупают в этих целях очень сочный фарш, единицы готовят потрясающий соус. К последним относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом.
Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых угощений ее семьи. Она запекала его так часто, что не подглядывает в рецепт и может готовить несколько блюд параллельно. Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой смотрите дальше.
Ингредиенты
Оливковое масло по вкусу
Лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Свиной фарш500 г
Томатный соус250 мл
Базилик2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Макароны400 г
Горох сухой200 г
Яйцо3 шт.
Твердый сыр100 г
Моцарелла100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для макаронов с фаршем в духовке измельчите лук. Обжаривайте его в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Во время жарки положите в кастрюлю к луку очищенные зубчики чеснока. Когда лук станет мягким, выньте чеснок. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потемнеет.
- 2Влейте в емкость томатный соус. Добавьте соль, базилик и черный молотый перец. Варите, пока такой томатно-мясной соус не загустеет. На это уйдет примерно час.
- 3Отдельно отварите макароны. Смешайте с зеленым горошком.
- 4Сварите яйца вкрутую. Измельчите два из них и добавьте к макаронам. Добавьте немного мясного соуса к макаронам и перемешайте.
- 5Влейте часть мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны с горошком. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кусочками моцареллы. Полейте соусом и выложите сверху кружочки вареного яйца. Накройте фольгой.
- 6Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так запеканка из макарон, фарша и сыра в духовке будет еще вкуснее.
В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и притяной. Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.