Каша «Шоколадная»

Каша «Шоколадная»

Каша «Шоколадная»

Тип:
Завтраки

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Веганские
Вегетарианские
Постные блюда

Различные каши — лучший вариант завтрака, заряжающий организм энергией и дающий силы на весь день. Поэтому они должны быть легкими и в то же время питательными. Тем, кто не употребляет молочных продуктов, придут на выручку рецепты постных или веганских каш. С удовольствием делимся одним из таких способов приготовления.

В основе блюда — турецкий горох, или нут — полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. В сочетании с другими интередиентами получается весьма интересно. Натуральное растительное молоко можете взять любое другое, не обязательно миндальное.

Каша «Шоколадная»

Ингредиенты

Нут200 г

Миндальное молоко2 стак.

Фундук30 г

Финики3–5 шт.

Какао-порошок2 ст. л.

Корица1 щеп.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сварите до готовности нут, воду слейте.
  2. 2В блендере пюрируйте нут, добавьте мелко нарезанные финики, какао, корицу и соль. Перемешайте.
  3. 3Миндальное молоко доведите до кипения.
  4. 4Залейте горячим молоком нут и взбейте всё в течение минуты до однородности.
  5. 5Подавайте, посыпав обжаренным фундуком.

Когда вы впервые подадите эту «шоколадную» кашу, ваши родные вряд ли догадаются, из чего вы ее приготовили. Берите рецепт на заметку, он — очередное подтверждение того, что постная каша = полезная и вкусная каша. Подругам об этом не забудьте рассказать!

sovkusom.ru