Каша «Шоколадная»
Тип:
Завтраки
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Веганские
Вегетарианские
Постные блюда
Различные каши — лучший вариант завтрака, заряжающий организм энергией и дающий силы на весь день. Поэтому они должны быть легкими и в то же время питательными. Тем, кто не употребляет молочных продуктов, придут на выручку рецепты постных или веганских каш. С удовольствием делимся одним из таких способов приготовления.
В основе блюда — турецкий горох, или нут — полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. В сочетании с другими интередиентами получается весьма интересно. Натуральное растительное молоко можете взять любое другое, не обязательно миндальное.
Ингредиенты
Нут200 г
Миндальное молоко2 стак.
Фундук30 г
Финики3–5 шт.
Какао-порошок2 ст. л.
Корица1 щеп.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сварите до готовности нут, воду слейте.
- 2В блендере пюрируйте нут, добавьте мелко нарезанные финики, какао, корицу и соль. Перемешайте.
- 3Миндальное молоко доведите до кипения.
- 4Залейте горячим молоком нут и взбейте всё в течение минуты до однородности.
- 5Подавайте, посыпав обжаренным фундуком.
Когда вы впервые подадите эту «шоколадную» кашу, ваши родные вряд ли догадаются, из чего вы ее приготовили. Берите рецепт на заметку, он — очередное подтверждение того, что постная каша = полезная и вкусная каша. Подругам об этом не забудьте рассказать!