Свинина в соусе по-китайски
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Соусы
Разве может быть что-то лучше свежеприготовленного мяса, только снятого со сковороды? Вспомните этот невероятный аромат, который разносится по всей квартире и манит на кухню. А что если обычный рецепт немного видоизменить и сделать лучше?
Редакция «Со Вкусом» сегодня подготовила для вас новый вариант мясного блюда — свинину в соусе по-китайски. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов, но результат просто не даст оторваться от тарелки до последнего кусочка.
Ингредиенты
Свинина700 г
Соевый соус80 мл
Мёд2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Вода100 мл
Крахмал1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Свинину очистите от пленок и нарежьте кубиками толщиной не больше 2 см, слегка отбейте и присыпьте черным перцем.
- 2В небольшой емкости смешайте соевый соус и мёд. Доведите смесь до однородного состояния и залейте ней мясо. Оставьте его мариноваться на один час.
- 3В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кусочки маринованной свинины, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- 4Чеснок измельчите с помощью ножа и добавьте к мясу. Тушите всё около 5–7 минут под закрытой крышкой. В стакане с водой растворите крахмал. Полученную смесь влейте в мясо, перемешайте и тушите на слабом огне еще 20–25 минут.
Перед подачей на стол свинину в соусе по-китайски можно присыпать обжаренным кунжутом, измельченным зеленым луком или петрушкой. Лучше всего в качестве гарнира к нему подойдут рис или картофельное пюре, а из соусов — острый томатный. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!