Яйца, фаршированные по-гречески
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Детские блюда
Закуски
Фаршированные яйца — беспроигрышный вариант универсальной закуски. По востребованности может посоревноваться разве что с рулетиками из лаваша. Всегда встречаются с восторгом и с таким же энтузиазмом съедаются.
«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему греческих мотивов. Начинка для яиц с освежающими нотками маслин, кислинкой феты, потрясающим ароматом цедры и орегано понравится всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Греческий йогурт3 ст. л.
Сыр фета100 г
Орегано1 ч. л.
Лимонная цедра0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Маслины50 г
Красный лук0,5 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вареные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките.
- 2Фету измельчите в крошку, лук нарежьте как можно мельче. Маслины нарежьте кубиками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с желтками, лимонной цедрой и йогуртом. Приправьте перцем, посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте начинку.
- 3Подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки заполните половинки яиц. По желанию украсьте дольками маслин. Отправьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте.
Вариантов начинок для фарширования яиц так много, что когда-то мы посвятили этой теме отдельный материал! Обязательно посмотрите, а лучше сохраните. Надеемся, греческая тема порадует ваших друзей не меньше.