Яйца, фаршированные по-гречески

Яйца, фаршированные по-гречески

Яйца, фаршированные по-гречески

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Детские блюда
Закуски

Фаршированные яйца — беспроигрышный вариант универсальной закуски. По востребованности может посоревноваться разве что с рулетиками из лаваша. Всегда встречаются с восторгом и с таким же энтузиазмом съедаются.

«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему греческих мотивов. Начинка для яиц с освежающими нотками маслин, кислинкой феты, потрясающим ароматом цедры и орегано понравится всем любителям необычных сочетаний.

Яйца, фаршированные по-гречески

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Греческий йогурт3 ст. л.

Сыр фета100 г

Орегано1 ч. л.

Лимонная цедра0,5 ч. л.

Соль1 щеп.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Маслины50 г

Красный лук0,5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вареные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките.
  2. 2Фету измельчите в крошку, лук нарежьте как можно мельче. Маслины нарежьте кубиками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с желтками, лимонной цедрой и йогуртом. Приправьте перцем, посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте начинку.
  3. 3Подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки заполните половинки яиц. По желанию украсьте дольками маслин. Отправьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте.
    Яйца, фаршированные по-гречески

Вариантов начинок для фарширования яиц так много, что когда-то мы посвятили этой теме отдельный материал! Обязательно посмотрите, а лучше сохраните. Надеемся, греческая тема порадует ваших друзей не меньше.

sovkusom.ru