Заливное с курицей

Заливное с курицей

Заливное с курицей

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Заготовки
Закуски
Курица

Многие хозяйки считают, что заливное — исключительно зимнее блюдо, но мы совсем не понимаем, зачем нужно ограничиваться каким-то определенным сезоном, если вкусное заливное — долгожданный гость на каждом празднике. Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом этого угощения с курицей.

Блюдо получается достаточно легким, но в то же время, сытным. Если будете варить мясо с овощами на медленном огне, не давая воде покрываться пузырьками, бульон получится кристально-чистым, благодаря чему будет выглядеть еще аппетитней. Пробуйте, вам понравится!

Заливное с курицей

Ингредиенты

Курица600 г

Вода2 л

Лук1 шт.

Сельдерей1 пуч.

Морковь1 шт.

Черный перец (горошком) 5 шт.

Соль по вкусу

Чеснок2 зуб.

Желатин30 г

Яйцо перепелиное6 шт.

Болгарский перец0,5 шт.

Консервированный горошек250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную луковицу, промытый сельдерей и очищенную морковь. Варите ингредиенты на медленном огне, не давая воде закипать. За 5 минут до готовности курицы всыпьте соль и черный перец горошком.
  2. 2Процедите бульон, наполните им стакан. В стакане разведите желатин, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправьте на 20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.
  3. 3В оставшийся бульон поместите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.
  4. 4Разберите мясо на крупные волокна и выложите в глубокое блюдо в форме гнезда, в его центр поместите отварные перепелиные яйца. Смешайте оставшийся бульон с желатиновой смесью.
  5. 5Залейте мясо с яйцами бульоном так, чтобы он не полностью покрыл «гнездо» и отправьте в холодильник застывать.
  6. 6Когда желе застынет, украсьте первый слой консервированным горошком и болгарским перцем, морковью и любимой зеленью. Залейте композицию еще слоем бульона и отправьте в холодильник до полного застывания.

Проделайте всё то же самое с оставшимися ингредиентами, подключайте фантазию, украшайте блюдо так, как вам нравится, можете изначально готовить угощение в интересных формочках. В любом случае получится очень вкусно. Посмотрите, как можно приготовить оригинальное заливное с брокколи и поделитесь рецептами со своими друзьями!

sovkusom.ru