Веганский йогурт
Тип:
Напитки
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Вегетарианские
Напитки
Постные блюда
Столько лет подряд ем йогурт на завтрак, что уже и не представляю свою жизнь без этого ритуала. Поскольку сейчас Великий пост, пришлось на время отказаться от него, но долго выдержать я не смогла.
Подруга посоветовала для подобных случаев готовить веганский или постный йогурт, не используя и грамма молока. Такой растительный продукт отлично подойдет веганам, людям с непереносимостью лактозы и тем, кто, как и я, соблюдает пост.
Ингредиенты
Соевое молоко1 л
Крахмал3 ст. л.
Закваска6 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1750 мл молока подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
- 2В оставшемся молоке разведите кукурузный крахмал. Затем добавьте его к нагретому, хорошо перемешайте и вновь доведите на медленном огне приблизительно до 60 °C.
- 3Молоко охладите до еле теплого состояния и введите закваску. Разлейте заготовку по небольшим стеклянным емкостям и поставьте в очень теплое место, например, в духовку или в йогуртницу, на 6–9 часов. Затем переложите йогурт для загустения в холодильник еще на 5 часов.
Ешьте йогурт вместе со свежими ягодами и фруктами, вареньем или зеленью — любой из вариантов будет одинаково вкусным и полезным. Такое блюдо без опасений можно давать детям, особенно в качестве перекуса. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!