Веганский йогурт

Веганский йогурт

Веганский йогурт

Тип:
Напитки

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Вегетарианские
Напитки
Постные блюда

Столько лет подряд ем йогурт на завтрак, что уже и не представляю свою жизнь без этого ритуала. Поскольку сейчас Великий пост, пришлось на время отказаться от него, но долго выдержать я не смогла.

Подруга посоветовала для подобных случаев готовить веганский или постный йогурт, не используя и грамма молока. Такой растительный продукт отлично подойдет веганам, людям с непереносимостью лактозы и тем, кто, как и я, соблюдает пост.

Веганский йогурт

Ингредиенты

Соевое молоко1 л

Крахмал3 ст. л.

Закваска6 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1750 мл молока подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
    Веганский йогурт
  2. 2В оставшемся молоке разведите кукурузный крахмал. Затем добавьте его к нагретому, хорошо перемешайте и вновь доведите на медленном огне приблизительно до 60 °C.
    Веганский йогурт
  3. 3Молоко охладите до еле теплого состояния и введите закваску. Разлейте заготовку по небольшим стеклянным емкостям и поставьте в очень теплое место, например, в духовку или в йогуртницу, на 6–9 часов. Затем переложите йогурт для загустения в холодильник еще на 5 часов.
    Веганский йогурт

Ешьте йогурт вместе со свежими ягодами и фруктами, вареньем или зеленью — любой из вариантов будет одинаково вкусным и полезным. Такое блюдо без опасений можно давать детям, особенно в качестве перекуса. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru