Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Диетические блюда
Закуски
Мясо

Домашняя буженина — выбор тех, кто уже осознал степень вреда, причиниемого заводскими колбасами и копченостями, но еще не готов отказываться от сытных бутербродов. Великолепная нарезка на стол, натуральный перекус в школу и на работу.

Буженина в рукаве гоовится практически без вашего участия: духовка всё делает сама! Благодаря маринаду и чесноку мясо получается необычайно ароматным. Запеченное в собственном соку, оно буквально тает на губах.

Для приготовления буженины подойдет свиной ошеек, лопатка, задняя часть. Свинину всегда можете заменить говяжьей вырезкой.

Буженина в рукаве

Ингредиенты

Свинина800 г

Вода1 л

Соль2–3 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок2–3 зуб.

Лавровый лист2 шт.

Приправа для мяса по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду с солью, черным перцем и лавровым листом. В полностью остывший рассол погрузите мясо. Затяните емкость пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
    Буженина в рукаве
  2. 2Мясо извлеките, обсушите, натрте приправой для мяса. Сделайте по всей поверхности мяса проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
    Буженина в рукаве
  3. 3Нашпигованное мясо поместите в рукав для запекания, концы завяжите. Отправьте в духовку на 60 минут запекаться при 190 градусах. За 15 минут до окончания приготовления рукав сверху разрежьте, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку для зарумянивания.
    Буженина в рукаве

Любите запекать мясо цельным куском? Прочтите, как это делать правильно, чтобы результат точно порадовал. Приятного аппетита и вдохновения на кухне! Пожалуйста, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

sovkusom.ru