Буженина в рукаве
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Диетические блюда
Закуски
Мясо
Домашняя буженина — выбор тех, кто уже осознал степень вреда, причиниемого заводскими колбасами и копченостями, но еще не готов отказываться от сытных бутербродов. Великолепная нарезка на стол, натуральный перекус в школу и на работу.
Буженина в рукаве гоовится практически без вашего участия: духовка всё делает сама! Благодаря маринаду и чесноку мясо получается необычайно ароматным. Запеченное в собственном соку, оно буквально тает на губах.
Для приготовления буженины подойдет свиной ошеек, лопатка, задняя часть. Свинину всегда можете заменить говяжьей вырезкой.
Ингредиенты
Свинина800 г
Вода1 л
Соль2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок2–3 зуб.
Лавровый лист2 шт.
Приправа для мяса по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вскипятите воду с солью, черным перцем и лавровым листом. В полностью остывший рассол погрузите мясо. Затяните емкость пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- 2Мясо извлеките, обсушите, натрте приправой для мяса. Сделайте по всей поверхности мяса проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
- 3Нашпигованное мясо поместите в рукав для запекания, концы завяжите. Отправьте в духовку на 60 минут запекаться при 190 градусах. За 15 минут до окончания приготовления рукав сверху разрежьте, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку для зарумянивания.
Любите запекать мясо цельным куском? Прочтите, как это делать правильно, чтобы результат точно порадовал. Приятного аппетита и вдохновения на кухне! Пожалуйста, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.