Как приготовить грибной крем-суп
Тип:
Первые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Супы
Если вам и вашим деткам надоело каждый день есть скучные первые блюда, это нужно непременно исправлять. Обычно мы зацикливаемся на парочке с детства знакомых рецептов и даже не задумываемся о том, что можно внести в рацион немного разнообразия. А стоило бы, ведь это делает интересней сам процесс готовки.
Специально для вас мы подобрали и протестировали рецепт изумительного грибного крем-супа на курином бульоне. Конечно, прежде чем готовить эту вкуснятину, мы подготовились и заранее отварили куриный бульон. Вы можете последовать нашему примеру и сократить проведенное на кухне время.
Ингредиенты
Шампиньоны400 г
Сливки100–200 мл
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Куриный бульон400 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и нарежьте небольшим кубиком шампиньоны, очистите и мелко порубите лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле измельченный лук, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистости.
- 2Поместите лук с шампиньонами в блендер и измельчайте ингредиенты до однородности.
- 3Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Поместите корнеплод в кипящий бульон и варите до готовности.
- 4Пюрируйте картофель в бульоне и перемешайте его с грибной массой. Влейте сливки и прогрейте массу на медленном огне, перемешивая ингредиенты. Добавьте соль и смесь перцев, снова всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей можете украсить крем-суп слайсами шампиньонов и свежей зеленью. Посмотрите, как готовят французский сырный суп, чтобы сделать повседневное меню более разнообразным. Поделитесь рецептом на своей страничке, чтобы он всегда был под рукой!