Как приготовить пасху из творога

Как приготовить пасху из творога

Как приготовить пасху из творога

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Десерты
Диетические блюда

Традиция готовить творожную пасху такая же древняя, как приготовление куличей, и подавать эти два праздничных блюда принято вместе. Если с куличами нужно долго возиться, следить за тестом и дверью не хлопать, со сливочной массой ничего этого не требуется. Максимум усилий, максимум вкуса!

В древности творожную массу не то что не спрессовывали в специальную форму, но даже не всегда использовали твердый творог, а лишь скисшее молоко. Начина с XVIII века рецепт творожной пасхи начал усложняться, в нее стали добавлять дорогие заморские орехи и сухофрукты. Кроме того, теперь ее стали заваривать. «Со Вкусом» расскажет, чем такая пасха отличается от обычной и как ее готовить.

Как приготовить пасху из творога

Ингредиенты

Творог500 г

Сливочное масло100 г

Сахар150 г

Изюм80 г

Вяленая клюква80 г

Сметана200 мл

Лимон1 шт.

Миндаль60 г

Ваниль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Творог выложите в глубокую миску и дополнительно разомните его, чтобы консистенция стала более однородной. Добавьте яйца, размягченное масло и снова всё перемешайте.
  2. 2Следом идет сметана. После ее добавления вымешивать нужно еще тщательнее, чтобы смесь превратилась в единую массу без комков. Выложите ее в кастрюлю.
  3. 3Будущую пасху нужно хорошо разогреть на маленьком огне. Когда она станет горячей и превратится в крем (заварится), снимите ее с огня и добавьте сахар, изюм, миндаль, клюкву, цедру одного лимона, ванилин и всё перемешайте.
  4. 4Поставьте форму для творожной пасхи вверх ногами, выложите ее марлей внутри и залейте внутрь творожную массу. Оставьте ее под прессом в холодильнике на сутки. Когда она будет готова, украсьте ее по вкусу!

sovkusom.ru