Капустняк «Запорожский»

Капустняк «Запорожский»

Капустняк «Запорожский»

Тип:
Первые блюда

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Мясо
Овощи
Супы

Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.

Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном. Благодаря всего одному секретному ингредиенту он обретает неповторимый вкус и становится невероятно сытным.

Капустняк «Запорожский»

Ингредиенты

Свинина900 г

Сало100 г

Картофель500 г

Лук3 шт.

Морковь200 г

Корень петрушки100 г

Сельдерей100 г

Квашеная капуста500 г

Пшено40 г

Чеснок1 зуб.

Лавровый лист1 шт.

Соль1 ч. л.

Петрушка20 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите всё около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.
    Капустняк «Запорожский»
  2. 2Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
    Капустняк «Запорожский»
  3. 3Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
    Капустняк «Запорожский»
  4. 4Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
    Капустняк «Запорожский»
  5. 5За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.

Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru