Колбаски с грибами

Колбаски с грибами

Колбаски с грибами

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Курица

Когда уже нет сил терпеть и ждать первых выездов на природу с шашлыками, я начинаю искать интересные способы приготовления мяса и сосисок дома. Иногда такие варианты оказываются даже лучше блюд на костре или гриле.

Один из таких совершенно недавно попался мне на глаза — это были куриные колбаски с грибами. До чего же ароматным и нежным получается блюдо! Даже если вы используете вместо лесных грибов шампиньоны, оно всё равно удивит вас своим неповторимым вкусом.

Колбаски с грибами

Ингредиенты

Колбаски6 шт.

Лук2 шт.

Лесные грибы200 г

Перец чили1 шт.

Морковь1 шт.

Паприка1 ч. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите лук, а поверх него колбаски.
    Колбаски с грибами
  2. 2Грибы на 15 минут замочите в холодной воде, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Слишком большие порежьте на кусочки. Выложите грибы в форму поверх колбасок.
    Колбаски с грибами
  3. 3Перец чили порежьте тонкими колечками, морковь натрите на мелкой терке. Присыпьте ими грибы, затем добавьте туда же паприку, соль и черный перец. Форму затяните фольгой.
    Колбаски с грибами
  4. 4Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте колбаски с грибами около получаса. За 10 минут до готовности фольгу снимите, чтобы блюдо подрумянилось.

К готовым колбаскам можно подать сливочный соус или домашний кетчуп. Также они станут отличной закуской к пиву или к сухому красному вину. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет запеченный или отварной картофель. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru