Многослойный салат с курицей и орехами
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Курица
Салаты
Хотя бы иногда нужно ходить в гости к родственникам для того, чтобы узнать новые и интересные рецепты. Мы с сестрами обмениваемся кулинарным опытом довольно часто, и это позволяет отлично разнообразить наш обычный стол и рацион.
На последнем празднике мне удалось добыть замечательный рецепт многослойного салата с курицей и орехами. Блюдо из простых ингредиентов, которое получается нежным, хрустящим и с легкой пикантной ноткой. Непередаваемый вкус!
Ингредиенты
Шампиньоны250 г
Твердый сыр100 г
Куриный окорок250 г
Лук1 шт.
Грецкие орехи50 г
Чеснок1 зуб.
Майонез100 г
Оливковое масло1 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Черный перец (горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриный окорок отварите до готовности, в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и целой очищенной луковицей. В отдельной кастрюле сварите шампиньоны в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
- 2Орехи измельчите до средней крошки с помощью блендера.
- 3Остывший окорок разберите на волокна и разделите на 2 равные части: в одну добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
- 4Твердый сыр натрите на средней терке.
- 5На дно глубокого салатника выложите курицу, заправленную маслом и чесноком, затем половину грибов, мясо без масла, оставшиеся шампиньоны с орехами и сверху посыпьте салат натертым сыром и орешками. Каждый слой промажьте майонезом.
После приготовления оставьте салат на 2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Используйте этот рецепт для праздничных ужинов или простых семейных встреч — блюдо подойдет для любого случая. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!