«Облачный хлеб»

«Облачный хлеб»

«Облачный хлеб»

Тип:
Другое

Время:
55 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Выпечка

«Облачный хлеб» стал настоящим хитом в кулинарии, что не удивительно! В отличие от обычного хлеба, он готовится без муки. Западные диетологи относят его к разряду здоровой пищи и рекомендуют всем, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную пищу. Также эти небольшие лепешки будут полезны для диабетического питания.

Для приготовления «облачного хлеба» в домашних условиях понадобится минимум ингредиетов. Низкокалорийный сливочный сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности. Для посыпки лепешек (по желанию) можно использовать тмин, кунжут, тертый сыр, свежую зелень или сушеные травы (базилик, розмарин, мята). Выпечка идеально подойдет в качестве закуски или перекуса: на ее основе можно делать сэндвичи, бутерброды и мини-пиццы.

«Облачный хлеб»

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сливочный сыр3 ст. л.

Разрыхлитель0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте со сливочным сыром, солью и перцем.
  2. 2Белки взбейте с разрыхлителем до мягких пиков.
  3. 3Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте.
  4. 4Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто в форме лепешек. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Испеченный «облачный хлеб» рекомендуется есть, когда он затвердеет. Лучше всего оставить выпечку на ночь и только потом ее есть. Посмотрите еще, как можно приготовить диетические рисовые лепешки. Это пища, не приносящая вреда фигуре. Сохраните рецепт и с друзьями не забудьте им поделиться.

sovkusom.ru