Печень с сыром
Тип:
Вторые блюда
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Мясо
Соусы
Приготовить деликатес из печени легче всего, и для этого не нужно быть шеф-поваром. Продукт сам по себе очень нежный, с ним намного проще (и в разы быстрее) работать, чем с мясом. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовить печень за 20 минут так, чтобы ее с удовольствием ели даже те, кто не питает к субпродуктам теплых чувств.
Секрет в сыре. Конечно, в дорогих ресторанах это была бы какая-нибудь горгондзола, но в домашних условиях подойдут самые обыкновенные плавленные сырки — они дадут нужную кремовую консистенцию. Чтобы соус получился полноценным, вам понадобится натуральный йогурт без добавок. Мы использовали говяжью печень, но таким способом можно приготовить любую.
Ингредиенты
Говяжья печень1,5 кг
Лук3 шт.
Плавленый сыр3 шт.
Йогурт500 г
Укроп25 г
Вода200 мл
Чеснок4 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Уберите пленочки с печени и нарежьте ее средними кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 2На небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему печень и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте воду и тушите несколько минут.
- 3Нарежьте сырки на небольшие кусочки и добавьте к печени вместе с йогуртом, чесноком, нарезанным укропом и тушите еще 10 минут. Посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол горячим.
Рецептов печенки существует множество, а подают ее обычно с крупами. В Италии, например, приготовление печени не обходится без варки (а иногда и запекания) кукурузной каши — поленты. Очень важно не передержать продукт на сковороде, иначе он может стать резиновым. И помните о правильной компании: помимо круп печень любит жареный лук и сладковатые нотки, поэтом груши или яблоки отлично подойдут. Понравился наш рецепт? Тогда обязательно поделитесь им с друзьями!