Печенье с начинкой
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте. Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол. Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Тростниковый сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло150 г
Яйцо3 шт.
Вишня50 шт.
Вишневое варенье50 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
- 2Добавьте сметану, яйца, покрошите сливочное масло и быстро замесите тесто.
- 3Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на порционные кусочки по 2 вишни внутри.
- 4Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье с ягодами получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой. Для начинки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Внутрь можно положить не только ягоды, но и любые другие фрукты, сухофрукты, орехи. У нас для вас также есть рецепты постного печенья с ягодами и очень вкусного хрустящего печенья из кукурузы. Жмите кнопку «», чтобы сохранить себе этот рецепт!