Печенье «Зеленое яблоко»
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Выпечка
Десерты
Вы заметили, что все мы практически перестали готовить домашнее печенье? Кажется, делать это незачем: любой продукт (обычный и с начинкой) можно купить в магазине. Каждый день появляется что-то новое, более аппетитное и яркое. Но, как по мне, любой другой вид — лишь скучная серая масса на фоне печенья «Зеленое яблоко». А вы как считаете?
Подкупает не только внешний вид. Хотя, согласитесь, он потрясающий! Аромат во время выпекания и божественное песочное тесто для печенья — вот секрет такого десерта. Немного цедры, яблочного сока и чай матча для идеального зеленого. А украшения пусть будут опциональными.
Ингредиенты
Яичный желток2 шт.
Сахар160 г
Сливочное масло150 г
Лимонная цедра1 ст. л.
Яблочный сок2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Чай матча1 ч. л.
Пшеничная мука375 г
Гвоздика40 шт.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте желтки с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешивайте до однородности.
- 2Теперь влейте в массу яблочный сок и добавьте цедру. Еще раз смешайте.
- 3В несколько подходов введите 330 г муки, соль и разрыхлитель. В результате у вас получится нелипкое песочное тесто на сливочном масле. Отделите его четвертую часть, добавьте к ней оставшуюся муку и чай матча в порошке. Вымешивайте до однородности.
- 4Скатайте ¾ теста в цилиндр длиной 20 см, а зеленое тесто раскатайте в пласт по ширине цилиндра.
- 5Теперь обмотайте цилиндр зеленым тестом, соедините края и разгладьте ножом. Оберните цилиндр пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- 6Выньте охлажденное тесто из холодильника, надавите шпажкой по центру цилиндра, чтобы сделать специальное углубление.
- 7Нарежьте цилиндр на кусочки толщиной в 1 см. Слегка расплющите каждый кусочек, чтобы придать ему форму яблока. Сверху и снизу добавьте по гвоздике, а в центр можно слегка вдавить семечки яблок.
- 8Застелите противень бумагой. Выпекайте 20–25 минут при 165 °С.
Чтобы вкус был яблочным по-настоящему, подавайте домашнее песочное печенье с яблочным вареньем в вазочке. Чаепитие будет еще более приятным, посиделки — еще более теплыми и продолжительными. Обязательно сохраните рецепт, ведь вас сразу же попросят ним поделиться.