Пирог с маком

Пирог с маком

Пирог с маком

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Почему вы выпекаете бисквитные коржи? Ответ 73 % домохозяек звучит примерно одинаково: «Для торта со сметанным или сгущеночный кремом». Что насчет остальных 27 %? Они либо не пекут их вообще, либо выбирают пирог с маком. Рецептов много. Сразу скажем, что большинство из них очень удачны, ведь мак не та начинка, которой можно что-то испортить. Но мы публикуем для вас кое-что другое.

Представьте, что маковые зерна не используются как привычная для нас начинка, а становятся частью бисквитного коржа. Да, именно так. Вы добавляете хорошенько замоченный продукт в муку и получаете удивительно красивый и оригинальный маковый пирог. Итак, смотрите, как это сделать.

Пирог с маком

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г

Сахар200 г

Яйцо5 шт.

Мак0,5 стак.

Вишня1,5 стак.

Кукурузный крахмал2 ст. л.

Миндаль2 ст. л.

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите мак на ночь. Слейте воду.
  2. 2Рецепт теста пирога с маком непривычен. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пышную пену. Желтки перетрите с сахаром и аккуратно добавьте в белковую массу. Размешайте.
    Пирог с маком
  3. 3В просеянную муку добавьте замоченный мак, немного соли. Перемешайте с белково-желтковой массой.
    Пирог с маком
  4. 4Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте измельченным миндалем. Перенесите тесто в форму.
  5. 5Смешайте вишню без косточек с крахмалом. Выложите сверху на тесто.
  6. 6Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут.
  7. 7Остывший маковник посыпьте сахарной пудрой.
    Пирог с маком

Чтобы пирог стал более праздничным, растопите черный или белый шоколад и щедро полейте выпечку таким вкусным топингом. Нет шоколада? Смешайте ложку какао-порошка и столько же сахара с парой столовых ложек молока. Подогревайте до густой глазури и тоже полейте десерт. Рецепт пирога с маком станет прекрасным дополнением привычного завтрака. Если согласны, жмите «Поделиться».

sovkusom.ru