Ребра, запеченные в духовке

Ребра, запеченные в духовке

Ребра, запеченные в духовке

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Мясо

Очень редко берусь запекать ребра. Уже если повод особенный и хочется разнообразить традиционное меню, я покупаю на рынке несколько килограммов и не сплю всю ночь перед приготовлением. А всё потому, что они не получаются у меня идеальными: всегда немного суховаты, и ни один соус не спасает ситуацию. Но, как оказалось, ребра, запеченные в духовке, не такое уж сложное блюдо.

Тут важно знать несколько деталей. Ребра нужно замариновать как минимум на 30 минут, затем проварить во фруктовом соке, а уже после запечь под медово-горчичным соусом. На словах звучит непросто. На самом деле, запечь свиные ребра в духовке — задание, с которым справится каждый.

Ребра, запеченные в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра750 г

Горчица1 ст. л.

Вишневый сок800 мл

Соус барбекю2 ст. л.

Мёд1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы запеченные ребра удались, следуйте инструкции. Помойте ребра, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.
    Ребра, запеченные в духовке
  2. 2Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте соль, черный перец и горчицу. Хорошенько всё перемешайте. Отставьте на 30 минут.
  3. 3Разогрейте на плите сухую сковороду. Обжаривайте ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.
    Ребра, запеченные в духовке
  4. 4Влейте сок. Он должен полностью покрыть ребрышки. Подождите, пока он закипит. Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности ребер.
  5. 5Перенесите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  6. 6Отдельно смешайте соус барбекю и мёд. Полейте массой готовые ребрышки и хорошенько перемешайте.
  7. 7Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ребра. Запекайте при 250 °С до румяной корочки.

    Ребра, запеченные в духовке

    Ребра, запеченные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке, можно просто посыпать рубленой зеленью перед подачей. Подавать блюдо с соусом? Да, просто наполните им соусник и позвольте своим гостям решать, сколько его использовать и использовать ли вообще. Отправьте ссылку на рецепт друзьям и устройте пир уже этим вечером.

sovkusom.ru